Православный кинолекторий

В рамках объявления Президентом РФ Д.А.Медведева 2010 года в России – «Годом учителя», а, так же объявление Президентом УР А.А.Волкова 2010 года в Удмуртской Республике – «Годом знаний», в апреле 2010 года в Ижевске был открыт «Православный кинолекторий».

Организаторами открытия выступили:

- Удмуртская региональная общественная организация общероссийской общественной организации Общество « Знание» России;

- Автономная некоммерческая организация «Федеральный центр непрерывного образования и просвещения «Знание»;

- Ижевская и Удмуртская Епархия.

Соорганизаторами кинолектория являются:

- Министерство образования и науки Удмуртской Республики;

- Управление образования г.Ижевска.

«Православный кинолекторий» получил благословление Митрополита Ижевской и Удмуртской Епархии – Владыки Николая.

 

Был создан экспертный совет кинолектория куда вошли:

- К.А.Пономарев – д.и.н., профессор Президент Общества «Знание» Удмуртской Республики;

- А.Кузнецов – д.э.н., профессор Министр образования и науки Удмуртской Республики;

- С.Ильинский – к.и.н., заместитель начальника отдела по взаимодействию с общественными объединениями Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики;

- С.Емшанова – ведущий специалист управления образования г.Ижевска;

- Отец Андрей – руководитель образовательного отдела Ижевской и Удмуртской епархии.

- И.Гвоздев – заместитель и председатель Правления Общества «Знание» России, Председатель правления Общества «Знание» Удмуртской Республики, Генеральный директор АНО «Федеральный центр непрерывного образования и просвещения «Знание».

 

Главная задача работы кинолектория – дать дополнительные знания преподавателям экспериментальной дисциплины общеобразовательной школы «Основы религиоведения и светской этики», а так же всем желающим интересующимися вопросами религиоведения.

Работа «Православного кинолектория» получила широкий положительный общественный резонанс в Ижевске и Удмуртской Республике .

Реализация проекта «Православный кинолекторий» была включена в курсы повышения квалификации государственных и муниципальных структур, взаимодействующих с общественными и религиозными объединениями.

С началом нового учебного года планируется  значительно  расширить работу кинолектория и охватить вопросы не только православия, но и мусульманства, истории Ижевска, искусства, музыки, священнописания и иконописи.

Дополнительно планируется охватить районы Удмуртской Республики работой кинолектория по средствам online технологий, т.е. наладить прямую видео трансляцию.

 

>>>  Фотоотчет с открытия кинолектория

 

GISMETEO: Погода по г. Ижевск