Журнал "Сильные кадры" февраль 2010

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ АУДИТ-2010


Согласно требованиям ФЗ № 307 "Об аудиторской деятельности" от 30.12.2008 г. к 1 января 2010 года в России зарегистрировано 6 СРО аудиторов, которые будут в дальнейшее время влиять на развитие аудиторской деятельности и разработку законодательных актов, регулирующих аудиторскую деятельность


В государственный реестр саморегулируемых организаций вошли: НП "Аудиторская палата России", НП "Институт профессиональных аудиторов", НП "Московская аудиторская аудиторская палата", НП "Гильдия аудиторов региональных институтов профессиональных бухгалтеров", НП "Российская коллегия аудиторов", НП "Аудиторская ассоциация "Содружество". Напомним, что положение закона № 307 ФЗ очень резко отражается на возможности прдолжения профессиональной деятельности аудиторов и аудиторской организации. Аудиторы, не вступившие в СРО к 1 января 2010 года, не смогут заниматься аудиторской деятельностью до тех пор, пока не станут членами одной из СРО.

Региональный аудит также сделал свой выбор, и началась работа в новых условиях. В Удмурткой Республике появился первый аккредитованный учебный методический центр по повышению квалификации аудиторов Аудиторской палаты России. Аудиторам, вступившим в члены СРО, АНО ФЦНОП "Знание" может обеспечить повышение квалификации в аккредитованных учебно-методических центрах.

Однако некоторые аудитоске фирмы и аудиторы г.Ижевска и УР заняли пассивную позицию, выжидая прояснения ситуации на рынке обучения аудиторов. АНО ФЦНОП "Знание" на данный момент уже обладает полной и исчерпывающей информацией по повышению квалификации аудиторов по всем СРО России в 2010 г. и готова оказать консультации по вопросам выбора СРО, порядка вступления в СРО, порядка предоставления документов, сроков повышения квалификации и т.п.

Журнал успешного руководителя "Сильные кадры"

№ 1(27) 2010 Февраль

GISMETEO: Погода по г. Ижевск